Heute sind wir, wie letztes Jahr, nochmal zu den Austernbänken. Frisch aus dem Meer sollen die einfach am Besten schmecken.


Aber zuerst sind wir in die Kupferkanne, einem wunderschönen Café zwischen Sylter Wattenmeer, Kiefernlandschaft und Hünengräber.
Die faszinierende Architektur hat die Kupferkanne seinem Vorleben als Flakbunker zu verdanken, in dem nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges Flüchtlinge Zuflucht suchten.

vor allem gab es da Portionen….einfach lecker, hausgebacken. Aber wir mussten uns ja stärken, für unseren Ausflug aufs Meer


Aber nun auf nach List, da geht es los

vorbei am Erlebniszentrum Naturgewalten

zum Ellenbogen, der nördlichen Spitze von Sylt

unterwegs bekamen wir sehr viel Informationen über die Auster. Die Sylter Royal ist eine Zuchtauster, die in Aquakulturen in der Blidselbucht im Lister Wattenmeer innerhalb von drei Jahren großgezogen wird. Die Sylter Royal ist die einzige Auster, die in Deutschland produziert wird. Hierbei werden junge Pazifische Felsenaustern in grobmaschige Säcke gepackt und dann im Wattenmeer auf Stahltische gelegt, wo die Austern drei Jahre lang wachsen (sogenannte Aquakultur)


die müssen noch geknackt werden


und der Beifang darf wieder zurück ins Meer

…und auf der Rückfahrt wurden wir auch noch von Piraten angegriffen…

die sogar unser Boot entern wollten. Aber unser Kapitän hat sie besänftigt und ihnen Golddukaten rüber geworfen


Die Kleinen hatten eine riesengrosse Freude als sie ihre Schokogolddukaten bekommen haben, und sind dann auch wieder abgezogen .

zum Schluss wurden die restlichen Austern vollens verspeist

was man so alles erlebt wenn man sich auf hohe See begibt. Ausser Austern schlürfen
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